您的位置:四川统一战线 > 要闻动态 > 正文
省委统战部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
http://stfbaowen.com/  (2019-06-14 20:41:37)  来源:
分享到:

为扎实推进部机关及直属单位“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《省委统战部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,结合部机关长期开展的集体党课形式,6月14日下午,副部长徐君以《中国精神·四川英雄之五世格达活佛》为主题作党课辅导报告。

报告强调,不忘初心、应不忘英雄初心,牢记使命、应牢记英雄使命。五世格达活佛是中华民族英雄图谱中的一员,为铸造熠熠生辉的中国精神贡献了藏传佛教界的积极力量。69年前,毛泽东同志评价他“为真理,身披袈裟入虎穴,虽出师未捷身先死,堪称高原完人;求解放,手擎巨桨渡金江,纵长使英雄泪满襟,终庆康藏新生。”今天来看,他更是践行习近平总书记强调的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的藏传佛教界典范。大家表示,五世格达活佛的英雄事迹,激励各方面统战成员和各级统战干部不忘初心、牢记使命,坚持中国特色解决民族问题的正确道路、坚决维护祖国统一和民族团结,坚持宗教中国化方向、积极与社会主义社会相适应,坚持越是做党外工作越要心中有党、不忘英雄初心、牢记英雄使命、推动新时代统战工作再上新台阶。

省委统战部常务副部长钟家霖等部厅领导、部机关和直属单位干部共60余人参加。

(机关党委供稿)