您的位置:四川统一战线 > 要闻动态 > 正文
四川省社会主义学院:用“不忘初心”引领“不忘合作初心”,为开创新时代四川统战工作新局面提供广泛人才保障
http://stfbaowen.com/  (2019-06-14 12:53:38)  来源:
分享到:

四川社院坚持早谋划、早准备、早研究、早部署,6月10日,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党组(扩大)会,研究成立工作机构,部署安排相关工作,讨论审议《实施方案》。同时还组织习近平总书记和彭清华书记讲话精神专题学习、赴金堂监狱开展警示教育等系列活动,为迅速扎实开展主题教育打下坚实基础。

6月13日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学院全体党员干部参加会议。学院党组书记、省委统战部副部长王斌元主持动员部署会并讲话。

会议强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央和省委决策部署,在学思践悟中坚守初心使命、在干事创业中勇于担责,保持奋发有为的工作状态,为推动学院“双一流”建设提供坚强的思想政治保障,为推动新时代四川统战工作新局面提供广泛人才保障,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献。

要充分认识重大意义,把态度立起来。把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,更加积极主动地投入到主题教育中来,切实通过主题教育,在思想上有收获,在行动上有改变,推动主题教育走深走实。

要紧紧围绕目标任务,把坐标对起来。紧扣中央确定的目标任务和省委的安排部署,准确把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和工作安排,对照坐标找准社院位置,切实完善规划细化措施,确保主题教育按中央、省委的要求有序、正确的推进。

要着力抓好重点环节,把举措实起来。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,聚焦理论武装,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”的铸魂之本、实践之基、动力之源;聚焦调查研究,把调查研究置于查摆问题之初、贯穿主题教育始终;聚焦检视问题,坚持问题导向,带着问题学,聚焦问题听,针对问题思,对准问题剖;聚焦整改落实,坚持边学边查边改、即知即改真改,确保整改落实有实效长效。

要切实强化组织领导,把责任扛起来。把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期主要政治任务,加强组织领导,落实工作责任,坚持以上率下,强化统筹兼顾,周密安排部署,强化工作落实,抓好宣传引导,抓紧、抓好、抓出成效。

(四川省社会主义学院供稿)