您的位置:四川统一战线 > 要闻动态 > 正文
坚持和完善中国新型政党制度
——省委统战部举办第三期“统战业务我来讲”专题讲座
http://stfbaowen.com/  (2019-06-13 17:30:28)  来源:
分享到:

6月13日上午,省委统战部举办第三期“统战业务我来讲”专题讲座,这是部机关及直属单位“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动,充分体现了省委关于将主题教育与推动工作相结合的要求。省委统战部民主党派工作处处长傅烨红同志以“坚持和完善中国新型政党制度”为主题开展专题业务辅导,详细介绍了中国新型政党制度的形成和发展,多维度分析了中国新型政党制度的基本特征、价值功能和内容形式,深入浅出解读了民主党派工作有关政策,明确了当前民主党派工作的着力点。

作为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要基础,民主党派工作是统一战线的重要组成部分。民主党派工作政治性强、政策性强,掌握了解民主党派工作相关政策,是统战干部的基本素质和要求。大家通过学习,增进了对民主党派工作及其有关政策的了解,进一步深化了对新型政党制度的认识。

省委统战部常务副部长钟家霖等部领导、厅级干部参加专题讲座,部机关及直属单位近60人听取专题业务辅导。

(机关党委供稿)